您当前所在的位置是:首页 > 新闻动态 > 校园快讯
背景颜色:              
悟国学文化 做幸福女神——合肥市网赌ag被黑怎么办|优惠组织开展庆祝“三八妇女节”国学体验活动
编辑日期:2019/3/9  发稿人:蒯琳琳  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    柔情三月,人面桃花相映红。为丰富教师的精神生活,陶冶教师的情操,促进教职工之间的沟通交流,弘扬传统文化,3月8日下午,合肥市网赌ag被黑怎么办|优惠组织教职工前往秋浦书院开展国学体验活动。

 


    秋浦书院位于安徽合肥,2018年,秋浦书院聘请儒者姚舜雨先生为秋浦书院院长,订书院宗旨为“明经复礼”,专注经教、礼教、乐教、会讲四事。书院之学人,尚贤希圣,以四书做阶梯,六经为津梁。莫不欣欣,儒术济济。

 

 


    在参观学习过程中,老师们切身体验焚香揖圣、雅集、古琴、茶艺、投壶游戏等多种丰富有趣的活动,大家深深地被活动的内容、氛围、形式吸引了,流连忘返,纷纷表示要继续学习。

 

 


    情寓其中,溢于言表,此次国学体验活动,对教师进行“君子九容”等礼仪体验、学习、熏陶,增强了老师们对优秀传统文化的了解和热爱,通过体验活动,坚定文化自信,强化文化担当,争当幸福女人。

Copyright 2014 All Rights Reserved. 合肥市网赌ag被黑怎么办|优惠版权所有 地址:合肥市临泉路与新蚌埠路交口胜利新村内 电话:0551-64247214
技术支持:龙讯科技 皖ICP备09023823号