您当前所在的位置是:首页 > 教研视窗 > 学科教研 > 数学教研组 > 教研组
背景颜色:              
临二小:基于微课的翻转课堂的学习
编辑日期:2017/6/3  发稿人:张志会  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    儿童节欢乐的气氛还未散去,6月2日,网赌ag被黑怎么办|优惠的郑翠萍老师、唐珊珊老师和李媛媛老师来到合肥市少儿艺校,参加小数骨干联盟的基于微课的翻转课堂研讨学习活动,此次研讨活动由杨明芳名师工作室的杨龙珠老师执教《认识角》和张安梅名师工作室的席秀娟老师执教《三角形的三边关系》。
    在大数据时代来临之际,本次教研活动是传统教学模式与未来教学模式的碰撞。两位老师精彩展示了基于微课的翻转课堂。翻转课堂事直接指导和建议式学习的混合模式。学生在家通过老师发布的视频完成知识的学习,课堂则变成了老师学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识的运用等。翻转课堂给学生提供了自主学习的环境,教师不再是讲台上的圣人,而是身边的导师。在课堂中,老师运用复兰科技与白板相结合,增加学生和教师互动和个性化沟通的方法。老师在课堂教学中注重学生的学,使得学生思维的火花得以碰撞,学生自主学习的能力得以体现。
    本次学习,临二小的老师们收获满满。 随着信息化的发展,技术时代带来了教学上的变革,与此同时老师们和专家们教学观念的转变,需要重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从老师转移给学生。所有的学生都参与到学习中,所有的学生都能获得个性化教育。翻转课堂的内容被永久保存,可供查阅和修正,就使得那些因病或参加活动的学生不会被落下功课。

Copyright 2014 All Rights Reserved. 合肥市网赌ag被黑怎么办|优惠版权所有 地址:合肥市临泉路与新蚌埠路交口胜利新村内 电话:0551-64247214
技术支持:龙讯科技 皖ICP备09023823号 后台登录